« 「マクロビオティック クリスマス」 | Main | お酒のこと »

January 06, 2006

おめでとうございます

kaminoza
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もぼちぼち更新していきますので宜しくお願いします。もう少しマクロビオティックの投稿を増やしていきたいですね。マクロビオティックのことは、いいかげんなことが書けないなーと思うので、どうしても差し障りの無い音楽ネタが増えてしまいます…うーん。もう少し気楽にいけるといいですね。

ともあれ年末年始は、食べ過ぎも含め色々と「晴れ」が多かったので、日常に戻らないと、です。

写真はお正月に頂いた「神の座 大吟醸」です。青森の尾崎酒造のお酒です。お正月なのでちょっと奮発してみました。美味しくて、飲み過ぎて、寝てました(笑)。ここの尾崎酒造の酒造り日記blog「おいしいお酒のために…」が面白いんですよ。日本酒の製造工程は色々なホームページで見ることができますが、実際に作り手の言葉で書かれているもので、しかも書いてらっしゃる方が「この道何十年」の方でないところがまた分かり易くて良いです(笑)。

|

« 「マクロビオティック クリスマス」 | Main | お酒のこと »

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80568/8034973

Listed below are links to weblogs that reference おめでとうございます:

« 「マクロビオティック クリスマス」 | Main | お酒のこと »